Nel weekend pochi acuti dai nostri atleti

Ricco weekend di gare quello appena trascorso, tra l’avvio della stagione di Coppa del Mondo 2015/16 con la sciabola maschile e femminile e la prima prova Nazionale di spada maschile e femminile valevole per la qualificazione ai prossimi Campionati Italiani Assoluti di Roma 2016, che si è disputata al Pala De André di Ravenna.

Nel complesso è mancato un vero e proprio acuto da parte degli atleti Carmimari per quanto riguarda entrambe le armi: l’unico nostro atleta a entrare fra i migliori otto è stato Massimiliano Bertolazzi nella prova di spada maschile di Ravenna, classificatosi al settimo posto finale dopo essere stato superato nei quarti di finale (15-10) da Andrea Baroglio, che poi si è aggiudicato la gara a fine giornata. Sempre a Ravenna, a ridosso delle prime otto si sono piazzate nella prova di spada femminile Marzia Muroni, che ha chiuso nona – lo stop ai 16 contro Giulia Rizzi con il punteggio di 15-11 – e Luisa Tesserin, undicesima, superata per una sola stoccata (14-13) da Bianca Del Carretto.

Per quanto riguarda invece la Coppa del Mondo, sabato 10 ottobre è scattata la stagione con le prime gare di sciabola, a livello femminile da Caracas (Venezuela) e a livello maschile da Tbilisi (Georgia): i migliori fra gli atleti sponsorizzati Carmimari sono stati in questo caso Sofia Ciaraglia fra le ragazze, superata nell’ultimo turno di qualificazione dalla francese Palu (15-14) e Riccardo Nuccio fra i ragazzi, che è giunto fino al turno dei 32 quando ha avuto la peggio nel confronto tutto italiano con il più esperto Diego Occhiuzzi (15-6 il finale).